Когда мы говорим: "люблю", мы не имеем в виду простую привязанность к людям.
Когда мы говорим: "люблю", мы не хотим показать, что нам без этого человека будет не по себе.
Когда мы говорим: "люблю", мы хотим подчеркнуть всю важность этого человека для нас. Хотим заверить его, показать, насколько сильно нас ранит его отсутствие, насколько сильно мы за него переживаем и что можем сделать с его именем на своих губах. И если кто-то другой вкладывает в эти слова совершенно иное значение, то Кирену его очень жаль. Не потому что, этот человек не понимает истинного смысла этих слов, а потому что человек не чувствует тот ураган эмоций, которое должно вызвать это слово.
Ведь как там говорили? Одно слово - может изменить жизнь человека, один звук - изменит весь мир.
Таким звуком для Кирена был смех его Агнесс. Таким звуком была ее тихая, скромная улыбка. А еще, ему нравилось, когда она начинала стесняться, от этого кончики ее ушей становились розоватыми, вместе с щечками, а сама Агнесс старалась скрыть взгляд. Например как сейчас. И это не могло не вызвать в Уолше тонну умилений, которую, если бы не злосчастный стакан с пивом, он тут же выплеснул бы на именинницу в виде обнимания и зацеловывания.
В щеки, конечно же.
Ну, может быть еще в макушку.
Потому что они друзья и за больше, Кирен мог схлопатать пожизненное наказание в виде потери друга, в худшем случае, и в виде постоянных подколов, в лучшем.
- Я говорил тебе, что ты просто до безумия мило стесняешься? - тихо рассмеявшись, спрашивает Кирен, отпивая из своего стакана и смотря на подругу. Да, он решил и вовсе ввести ее в краску. Потому что хотелось.
Потому что этот цвет сейчас отлично подходил к ее платью, и Агнесс об этом знала, иначе бы не стала красить губы в такой цвет, привлекая к ним все внимание Уолша. Но он держался. И все по той же причине - "друзья". Хотя, если посмотреть на это с трезвой точки зрения, никакими друзьями они и не были. Нет, не потому что Агнесс может как-то раздражала Кирена, но потому, что эта смышленая девочка нравилась ему уже давно, по его рамкам времени. Потому что, он уже которое утро просыпался с мыслью "я ей скажу", но все также продолжал молчать, как и раньше.
Потому что боялся ее потерять, боялся, что она отвернется от него.
И тогда кому он будет рассказывать свои безумные сны, кто будет его понимать с полуслова и смотреть на него такими же безумными глазами, как у него самого?
Нет. Это были слишком громкие слова.
А Кирен был не готов, да и, если признаться честно, не был до конца уверен в своих чувствах. Ну вы знаете, бурная кровь бьет в голову, путает мысли, в их то возрасте. В такие моменты, тебе кажется, что ты любишь всех, у кого хоть немного похоже телосложение на человека.
Так или иначе, сейчас это были не те мысли, которые должны были быть в его голове. Тряхнув ею, Кирен слабо улыбается, чувствуя ее голову у себя на плече. Он слегка повернулся, приобнял Агнесс за плечи и мягко поцеловал ее в макушку, попутно втягивая приятный, кажется мандариновый, запах ее волос. Глупо улыбнулся и позволил себе прикрыть на мгновение глаза.
- Ну. не мог же я тебя оставить,в конце концов, - проговорил он и снова посмотрел на танцпол. - Иначе, ты бы совсем мхом тут заросла, стоя у стеночки. А так, у тебя нет выбора, как веселиться. Потому что у стеночки стою я-я-я-я-я.
Он одним залпом допил свой напиток и поставил стакан на стол. И в этот же момент, слегка растрепал прическу Агнесс, зная прекрасно, что за это получит. Но в этом и была прелесть. По крайне мере, Агнесс не станет скучать, гоняясь за ним по всему дому, пытаясь дать пинок под зад. Собственно так и получилось. Кирен стал убегать от подруги, прикрываясь другими людьми и заливисто смеясь, слыша как Агни извиняется перед гостями и грозится его убить.
Не убьет. Просто не сможет.
Потому что он успеет выбежать на задний двор, где тоже было полно гостей и остановится у бассейна, тяжело дыша.
- Ладно, ладно! Все. сдаюсь! Пощади, королева! - он старается сделать самый невинный взгляд, но не может сдержать улыбки, которая сдает его с потрохами и подписывает Кирену смертный приговор. Только он об этом, конечно же, еще совершенно не догадывается.
Ведь его Агнесс серьезная леди. И если попросить у нее о пощаде, она непременно успокоится!